Payday Loans

Расследование страховых случаев

ЦЛСЭ «Первый Эксперт» готова провести профессиональный риск-менеджмент, оценить степень и удельный вес рисков при принятии решения о страховании предприятия как имущественного комплекса, а в случае наступления страхового события - осуществить полноценное независимое техническое и юридическое расследование страхового случая с выдачей мотивированного и обоснованного заключения об условиях и причинах наступления страхового события, причинно-следственной связи между действиями (бездействиями) и наступившими последствиями, о восстановительной или иной стоимости. При наличии необходимости возможно привлечение экспертов-криминалистов.


Примеры. Страховой случай в виде пожара в производственном корпусе предприятия для квалификации события и комплексной оценки последствий потребует одновременного привлечения специалистов: в области строительной технической экспертизы (для определения изменений несущей способности элементов зданий и сооружений, технологии восстановления или укрепления), сметчиков и оценщиков (для определения стоимости восстановительного ремонта), пожаротехников (для определения источника возгорания, причин, динамики развития и характеристик пожара), бухгалтеров, аудиторов и иных специалистов (для точного определения величины утраты товарно-материальных ценностей).

Расследование страхового случая дорожно-транспортного происшествия с участием нескольких единиц автотранспорта потребует проведения трасологической экспертизы для определения механизма ДТП и сопоставления повреждений автотранспортных средств, их взаимодействия в процессе столкновения, оценочной экспертизы  (для определения стоимости восстановительного ремонта), а возможно, и автотехнической экспертизы для определения технического состояния транспортных средств, если есть основания полагать, что одной из причин страхового случая могла быть неисправность.


Таким образом, в результате работы комиссии экспертов Вы получите развернутый, мотивированный и технически обоснованный отчет, содержащий все юридические, технические и стоимостные элементы произошедшего события.


Комплексный и централизованный подход к решению экспертных задач позволяет нам не только сократить издержки заказчика по проведению экспертиз, но и получить полностью логически согласованный отчет или экспертное заключение.


Расследование страхового случая возможно на любом этапе его рассмотрения страховой компанией, как по заявке страховщика, так и страхователя.